• Associer les plats & les épices ~

     

     

     

    • La menthe :
    Le concombre, certaines viandes (canard, agneau), les salades de fraises

    • Le basilic :
    La tomate, la mozzarella,
     le parmesan, le poivron, l'aubergine, la courgette, certaines viandes (veau, volaille, lapin), les salades de fruits rouges

    • Le thym :
    Les viandes ou les poissons au four, les poissons grillés, les salades de tomate, l'eau de cuisson des légumes

    • L'estragon :
    Les salade de concombre ou de tomate, les pommes de terre, la sauce béarnaise. S'utilise de préférence frais, par petites touches

    • L'origan :
    Les pizzas, la sauce tomate, les volailles, l'omelette, les salades de tomate, les légumes grillés (courgette, aubergine, poivron)

    • La ciboulette :
    Les salades, les omelettes, les fromages frais. La ciseler avec des ciseaux plutôt qu'au couteau

    • L'aneth :
    Le poisson cru ou fumé, les salades de pomme de terre ou de chou, les oeufs durs, les betteraves

    • La coriandre :
    Les salades, les plats de pâtes ou de riz, les viandes, les poissons, les bouillons, les fruits exotiques (banane, orange, ananas)
             


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