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Associer les plats & les épices ~
• La menthe :
Le concombre, certaines viandes (canard, agneau), les salades de fraises
• Le basilic :
La tomate, la mozzarella, le parmesan, le poivron, l'aubergine, la courgette, certaines viandes (veau, volaille, lapin), les salades de fruits rouges
• Le thym :
Les viandes ou les poissons au four, les poissons grillés, les salades de tomate, l'eau de cuisson des légumes
• L'estragon :
Les salade de concombre ou de tomate, les pommes de terre, la sauce béarnaise. S'utilise de préférence frais, par petites touches
• L'origan :
Les pizzas, la sauce tomate, les volailles, l'omelette, les salades de tomate, les légumes grillés (courgette, aubergine, poivron)
• La ciboulette :
Les salades, les omelettes, les fromages frais. La ciseler avec des ciseaux plutôt qu'au couteau
• L'aneth :
Le poisson cru ou fumé, les salades de pomme de terre ou de chou, les oeufs durs, les betteraves
• La coriandre :
Les salades, les plats de pâtes ou de riz, les viandes, les poissons, les bouillons, les fruits exotiques (banane, orange, ananas)
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