• Réussir les sushis & les makis ~

     

    Réussir les sushis & les makis ~

     

    • Astuce n°1
    Pas toujours facile à trouver & parfois onéreux, on peut remplacer le riz à sushis par du riz à risotto, leur texture se ressemble & une fois assaisonné, il est presque impossible de faire la différence

    • Astuce n°2
    Traditionnellement, on utilise une natte en bambou pour rouler les makis. Il est cependant possible de les réaliser avec une feuille de carton épais. La technique demande de l'entraînement mais pour des makis improvisés, c'est parfait !

    • Astuce n°3
    On ne le sait peut-être pas,
      mais avant de préparer ses makis, il faut choisir le bon côté de la feuille d'algue. Il existe en effet 2 faces : une rugueuse & une lisse. La partie brillante & lisse est à mettre à l'extérieur !

    • Astuce n°4
    Dans les makis, on trouve du poisson cru. Même si le saumon se prête parfaitement à cette préparation, rien ne nous empêche d'essayer d'autres variétés comme le thon ou la truite !

    • Astuce n°5
    Veiller à ne pas humidifier les feuilles d'algue avant leur utilisation. Elles se gondoleraient & se colleraient entre elles. Elles deviendraient totalement inutilisables

    • Astuce n°6
    Eviter le poisson surgelé, rien de tel qu'un poisson frais pour embellir son plat. De plus, c'est l'ingrédient central d'un maki, tout dépend de son goût & de sa qualité !

    • Astuce n°7
    Pour obtenir un riz gluant, mélanger 500g de riz cuit opur 10 c. à soupe de vinaigre japonais. Il prendra alors la consistance parfaite pour la réalisation des roulés

    • Astuce n°8
    Il n'est pas toujours évident de découper le poisson cru. Pour gagner du temps & préerver son produit, placer le poisson frais dans le congélateur 20 min. avant sa préparation. Plus solide, on pourra le couper en toute simplicité. Le petit + c'est que cela évite également la production de toxine

    • Astuce n°9
    Avant de démouler les makis, faire de légères pressions sur son rouleau afin que le tout tienne & prenne la forme souhaitée

    • Astuce n°10
    Pour faciliter la découpe des makis-sushis en tronçons, penser à humidifier la lame du couteau


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