-
♣ Recettes salées
Vous trouverez ici toute une liste de recettes salées (entrées, plats principaux...). Cliquez sur la recette qui vous intéresse ;)
Recettes classiques :
Emincés de poulet au citron
Omelette de la mer
Salade italienne
Recette allégées :
Hachis parmentier
Quiche au thon (ou au jambon)
Spaghettis sauce curry -
Par Vanille59000 le 10 Septembre 2013 à 17:30
Quantité : 2 personnes
Niveau : Facile
Version : ClassiqueINGREDIENTS :
○ 2 blancs de poulet
○ Jus de citron
○ 1 oignon
○ Paprika
○ Piment en poudre
○ Sel, poivre & autres épices (selon le goût)
RECETTE :
○ Découper les blancs de poulet en longues & fines lamelles
○ Les saupoudrer généreusement de toutes les épices (sel, poivre, piment, paprika...)
○ Les mettre dans une petit récipient & couvrir de jus de citron (si le récipient a un couvercle, on peut agiter pour bien tout mélanger)
○ Pendant qu'on laisse reposer le poulet, hacher l'oignon & le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile
○ Lorsque l'oignon a une belle couleur ambrée, égoutter le poulet (sans l'essuyer) & le faire revenir avec l'oignon, dans la poêle (si les lamelles sont bien fines, quelques minutes suffisent)
CONSEIL :
○ Servir accompagné de salade ou de riz blanc
votre commentaire -
Par Vanille59000 le 3 Septembre 2013 à 17:33
Quantité : 5 personnes
Niveau : Facile
Coût : Peu cher
Version : AllégéeINGREDIENTS :
○ 800g de pommes de terre
○ 400g de viande de boeuf hachée 5%
○ 100g de gruyère râpé allégé
○ 1 oignon
○ 1 oeuf
○ 60g de beurre allégé
○ Un peu de persil
○ 1 pincée de noix de muscade râpée
○ Fleur de sel
RECETTE :
○ P
votre commentaire -
Par Vanille59000 le 3 Septembre 2013 à 17:00
Quantité : 4 personnes
Version : ClassiqueINGREDIENTS :
○ 12 bâtonnets moelleux "fleury michon"
○ 6 oeufs
○ 25cl de crème fraîche
○ 100g de fromage
○ Huile
○ Ciboulette
○ Sel & poivre
RECETTE :
○ Découper les bâtonnets de surimi en tronçons
○ Battre les oeufs avec la crème
○ Ajouter le sel, le poivre & la ciboulette
○ Huiler la poêle & y verser la préparation
○ Ajouter les bâtonnets moelleux
○ Laisser cuire 10 à 15 minutes à feu moyen
votre commentaire -
Par Vanille59000 le 3 Septembre 2013 à 17:23
Quantité : 5 personnes
Niveau : Facile
Coût : Peu cher
Version : AllégéeINGREDIENTS :
○ 4 oeufs
○ 20cl de crème fraîche allégée 3%
○ 10g de gruyère râpé allégé
○ 1 boîte de thon nature (ou 2 tranches de jambon blanc)
○ 1 noisette de beurre ou de margarine allégé(e)
○ 1 pincée de sel & de poivre
RECETTE :
○ Préchauffer le four th.5
○ Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter le thon écrasé ou le jambon coupé en tout petits morceaux, la crème & le gruyère râpé. Bien mélanger
○ Saler légèrement
○ Beurrer légèrement un plat à tarte & y verser la préparation
○ Enfourner pendant 30 min. environ jusqu'à ce que le dessus soit bien doré
○ Servir cette quiche bien chaude accompagnée d'une salade verte
votre commentaire -
Par Vanille59000 le 10 Septembre 2013 à 17:41
Quantité : 4 personnes
Niveau : Facile
Version : ClassiqueINGREDIENTS :
○ 75g d'allumettes de jambon "fleury michon"
○ Un peu de parmesan
○ 50g de tomates séchées
○ Quelques pignons de pin
○ Salade (roquette)
○ 2 c. à soupe d'huile d'olive
○ 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
○ Sel & poivre
RECETTE :
○ Préparer la sauce en mélangeant le vinaigre & l'huile d'olive. Saler & poivrer
○ Dans un saladier, ajouter la roquette, les allumettes de jambon & les tomates
○ Mélanger avec la sauce, puis parsemer de pignons de pin & de parmesan
CONSEIL :
○ On peut ajouter quelques brins de basilic pour un goût authentique
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique