• ♣ Recettes salées

    Vous trouverez ici toute une liste de recettes salées (entrées, plats principaux...). Cliquez sur la recette qui vous intéresse ;) 

     

    ♣ Recettes sucrées

     

    Recettes classiques :

    Emincés de poulet au citron
    Omelette de la mer
    Salade italienne


    Recette allégées :

    Hachis parmentier

    Quiche au thon (ou au jambon)
    Spaghettis sauce curry

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    Emincés de poulet au citron ~

     
    Quantité :
    2 personnes

    Niveau : Facile
    Version : Classique

     

    INGREDIENTS :

    ○ 2 blancs de poulet
    ○ Jus de citron
    ○ 1 oignon
    ○ Paprika
    ○ Piment en poudre
    ○ Sel, poivre & autres épices (selon le goût)

    RECETTE :

    ○ Découper les blancs de poulet en longues & fines lamelles
    ○ Les saupoudrer généreusement de toutes les épices (sel, poivre, piment, paprika...)
    ○ Les mettre dans une petit récipient & couvrir de jus de citron (si le récipient a un couvercle, on peut agiter pour bien tout mélanger)
    ○ Pendant qu'on laisse reposer le poulet, hacher l'oignon & le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile
    ○ Lorsque l'oignon a une belle couleur ambrée, égoutter le poulet (sans l'essuyer) & le faire revenir avec l'oignon, dans la poêle (si les lamelles sont bien fines, quelques minutes suffisent)

    CONSEIL :

    ○ Servir accompagné de salade ou de riz blanc

     


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    Hachis parmentier ~

     
    Quantité :
    5 personnes

    Niveau : Facile
    Coût : Peu cher
    Version : Allégée

     

    INGREDIENTS :

    ○ 800g de pommes de terre
    ○ 400g de viande de boeuf hachée 5%
    ○ 100g de gruyère râpé allégé
    ○ 1 oignon
    ○ 1 oeuf
    ○ 60g de beurre allégé
    ○ Un peu de persil
    ○ 1 pincée de noix de muscade râpée
    ○ Fleur de sel


    RECETTE :

    ○ P


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    Omelette de la mer ~

     
    Quantité :
    4 personnes

    Version : Classique

     

    INGREDIENTS :

    ○ 12 bâtonnets moelleux "fleury michon"
    ○ 6 oeufs
    ○ 25cl de crème fraîche
    ○ 100g de fromage
    ○ Huile
    ○ Ciboulette
    ○ Sel & poivre


    RECETTE :

    ○ Découper les bâtonnets de surimi en tronçons
    ○ Battre les oeufs avec la crème
    ○ Ajouter le sel, le poivre & la ciboulette
    ○ Huiler la poêle & y verser la préparation
    ○ Ajouter les bâtonnets moelleux
    ○ Laisser cuire 10 à 15 minutes à feu moyen
     


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    Quiche au thon (ou au jambon) ~

     
    Quantité :
    5 personnes

    Niveau : Facile
    Coût : Peu cher
    Version : Allégée

     

    INGREDIENTS :

    ○ 4 oeufs
    ○ 20cl de crème fraîche allégée 3%
    ○ 10g de gruyère râpé allégé
    ○ 1 boîte de thon nature (ou 2 tranches de jambon blanc)
    ○ 1 noisette de beurre ou de margarine allégé(e)
    ○ 1 pincée de sel & de poivre


    RECETTE :

    ○ Préchauffer le four th.5
    ○ Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter le thon écrasé ou le jambon coupé en tout petits morceaux, la crème & le gruyère râpé. Bien mélanger
    ○ Saler légèrement
    ○ Beurrer légèrement un plat à tarte & y verser la préparation
    ○ Enfourner pendant 30 min. environ jusqu'à ce que le dessus soit bien doré
    ○ Servir cette quiche bien chaude accompagnée d'une salade verte


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    Salade italienne ~

     
    Quantité :
    4 personnes

    Niveau : Facile
    Version : Classique

     

    INGREDIENTS :

    ○ 75g d'allumettes de jambon "fleury michon"
    ○ Un peu de parmesan
    ○ 50g de tomates séchées
    ○ Quelques pignons de pin
    ○ Salade (roquette)
    ○ 2 c. à soupe d'huile d'olive
    ○ 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
    ○ Sel & poivre

    RECETTE :

    ○ Préparer la sauce en mélangeant le vinaigre & l'huile d'olive. Saler & poivrer
    ○ Dans un saladier, ajouter la roquette, les allumettes de jambon & les tomates
    ○ Mélanger avec la sauce, puis parsemer de pignons de pin & de parmesan

    CONSEIL :

     On peut ajouter quelques brins de basilic pour un goût authentique


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